Мама

Милая мама, что случилось с тобой
Посидела за год, стала белой луной
Потускнели глаза, не разгорятся огни
Что случилось мама, что случилось, скажи
Помолчала с секунду, повела разговор
Покатилась слеза, потускнел милый взор
Про жестокость мира, про удары судьбы
Я прошу тебя мама, я прошу, расскажи
«Что сказать тебе сын?» - потекла ее речь
Ее голос ярче, чем звонкая медь
Слушай и помни, запоминай милый сын
В этом мире жестоком ты будешь один
Но возмутиться пытался, не поверив в слова
Почему я один? Ведь есть ты у меня!
Улыбнулись губы, ах ты глупенький сын
Ты не понял меня про слово «один»

Когда уйдешь от меня в свой большой мир
Тогда твою душу выставят в тир
Тогда твое сердце начнут со смехом топтать
И вот эти слова будешь ты вспоминать
Не верь никому, так говорит твой отец
Ты еще очень молод, ты безусый юнец
А когда на тебе поставят годы печать
Вот тогда ты поймешь, про что говорила тебе мать
Не отпускай меня, я прошу тебя мама
В большой мир мне уходить еще рано
А скажи мне мама, а как же мой брат
И мать со слезой опустила свой взгляд
Да сынок, что скрывать, будет тот день
Когда выставят в тир и его как мишень
Но он еще мал, не омрачай ты бедой
Детство, чей короток бег под (белой) луной

Ладно, мама, но ответь мне ты тогда
Откуда взялась на земле смерть и война
А вот про это сынок я тебе не скажу
Ты с годами все сам поймешь почему
Но скажи ты мне мама, что тревожит тебя
А тревожит сынок, что уйдешь от меня
Что забудешь свой дом и дорогу туда
И тогда я с отцом останусь одна
Но с обидой воскликнул: я не уйду от тебя
Я буду рядом, с тобой буду я навсегда
Но что мне мать с улыбкой про то отвечала
А ты веришь сынок сам ли в эти слова
Я не знаю ответа, я заплачу тихонько
Мам, мне в груди от этого мира больно
Ах, милая мама, сколько должен сказать
Но не хватает слов и как, не знаю, начать
Не говори ничего, я все знаю сама
Знаю, что скажешь ты мне за слова
Но я прошептал: я люблю тебя мама
Спасибо за то что ты жизнь мне дала и про нее рассказала


Рецензии