Февральский день
Она устала от седых морозов.
Луч солнца нежит шишку на сосне,
Не слыша угрожающих прогнозов.
Растерянный морозный ветерок
Застыл завороженно у сосульки.
Он в каждой капле радуги кусок
Впервые видит на своей прогулке.
Деревья спят, как в предрассветный час
И видят сны, конечно же, о лете.
У серой белки кончился запас,
А у клеста уж подрастают дети.
Зима устала. Сгорбившись сидит,
Дожевывая свой сугроб слоеный.
И редких крошек снегопад летит
С потрескавшихся губ зимы - гулены.
Свидетельство о публикации №106022100432