При короле...

При короле, он шут известный.
Что вытворяет - паразит.
И балахон на нем не местный.
И глазик, в сторону косит.

Скорей бы он попал в опалу.
Сейчас, не до его острот.
А наш король, нашел забаву,
Ему заглядывает в рот.

Какой он, все-таки потешный.
За шутки и за внешний вид.
Ах, господа! Он просто - честный.
Что думает – то говорит.

А при дворе – народ серьезный.
Не все простит, не все поймет.
И все же, очень осторожный,
чтоб за шута - на эшафот.

Король наш молод, пусть играет.
Придет пора – сомнут шута.
Он - идиот, не понимает,
Что обстановка здесь не та.


Рецензии