Раннее

Зачем я думаю о том,
Что жизнь моя так одинока
Когда с тобой мы не вдвоём,
Когда бескрайняя дорога
Нам раздвигает горизонт
И изменяет расстоянья…
В моей душе лишь расставанья
И дней ушедших перезвон.

Зачем я думаю о том,
Что мир коварно безучастен
В своём величии простом
И ускользающего счастья
Не удержать в своей руке…
Моя любовь в твоей улыбке,
Но Бог мой, как всё это зыбко,
Как сны, как замки на песке.

Зачем я думаю о том,
Что будет лучше мне, чем прежде,
Брожу в тумане голубом
В холодной призрачной одежде…
Да, я свободен, я – один,
Но я себе не господин,
А раб забвенья и надежды.


Рецензии