Восковой зверек

Свеча на ветру, вспыхнув, погасла.
Едкий взвился дымок к небесам.
Свеча – это жизнь моя. Настолько опасна,
Что не исправить ее никаким чудесам.

Меня бросает из крайности в крайность,
Швыряет в потоки вселенского зла.
Хватает за горло злодейка случайность
И сушит мне душу до самого дна.

Северный ветер с надрывом свистит,
Эхом играет, как клюшкой для поло.
Мысль о смерти давно мне претит –
Но не могу я петь только соло.

Одинокий, заблудший зверек в снегу
Все тянет и тянет к солнцу лапки.
Я со страхом горьким по жизни бегу,
Стараясь забыть, что люди так гадки.

08.09.2004


Рецензии