пьеса под музыку Кобейна
Она - не менее маргинальная особа.
Прокуренна кухня, пепельница переполненная бычками, кот на подаконнике, раскрытая шоколадка, недопитый чай, запах секса.
Он: Бог мой, прости, я так сегодня пьян...
Она: Одумайся, подумай на мгновенье обо мне,
Ты молод, буен, ты смутьян,
И самодурство добр будь оставь на дне,
В душе, за краешком глазниц.
Он: Злорадствуй. смейся, не хочу теперь,
Твоих очей, речей, ресниц,
Я отпускаю как ручей, обязанности стаей птиц.
Он рассыпается по всему полу 0,00000001 бусинок, катается, превращается в слёзы, стекается по стенам на крышу и капает дождём.
Она: Ты обманул... забыл, распял и проклял.
Ты предал... умер. Но не для меня.
Ты. Весело закапав передумал,
Ты переделал мир, лишь сердце теребя...
За окном стучит град, летят вырванные листки из книги со стихами Маяковского, Есенина, Пастернака, аккорды Nirvana, по телевизору показывают передачу вокруг света.
Она: Прости... я знаю - звук - ничто,
Есть голос твой.
Он на обоях, в ветре улиц что по крышам,
На утренней заре стелится прахом над травой.
Мой звук - НИЧТО, ЕСТЬ ГОЛОС ТВОЙ!
Твой голос, что шуршит по крышам...
Он: Твой голос, что так часто слышу,
Твой голос, голос твой - трава,
Слепое утро, крыши....
Стихи, тепло и резкое - Пора...
Ты не услышишь, но ты почуствуешь - Пора...
Пора в которой земляника, наполнит чувствам аппетит
И ты проснёшься на просторе, в котром меня больше нет...
И может даже ты забудешь? но сердце ждать не запретит.
Найди ответ.
Она: Признаюсь честно нет!
Душа плутает, вне себя мне страшно...
Мы встретимся когда нибудь - "Привет!"
Навстречу зашагаешь ты отважно.
Сперва забудем, а потом найдём.
Себя. Не важно в ком, но всё же...
Здесь. На Земле. Пусть так ничтожно,
Мы чуства наши збережём...
Она разворачивается в сторону коридора и тихо идёт в ванную. Становится напротив зеркала. Шагает в него.
А мир ничего не понял. Он просто остановился для них двоих. Вначале ушёл Он, а потом маленькое - бесконечное пространство двоих покинула Она. Только кот по прежнему лежал на подаконнике и тихо урчал, а солнце плавилось под потоками дождя и раскатами грома.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Господи. Что со мной происходит?
Свидетельство о публикации №106022100316