Звенящей, плачущей струной
Пройдусь гитарным перебором,
И ночь сиреневой луной
Мне подпоёт цыганским хором.
Хмельных аккордов грустный ряд,
Щемящий стон, рыданье скрипки
Настрою на весенний лад
Ушедшей юности улыбки.
Не плачь, усни, моя гитара,
Подруга верная моя –
Под сводом звёздного пожара
Услышу песни соловья.
Пусть дождик падает росой
В лугах прозрачной пеленою.
Тебя там разбужу весной
Своею песнею хмельною.
Не плачь, не плачь, моя гитара,
Подруга верная моя.
Под сводом звёздного пожара
Услышу песни соловья.
16 февраля 2006 г.
Свидетельство о публикации №106022102544