Любовь прекрасна и чиста

Любовь прекрасна и чиста
И люди с ней живут...
Она, как свет от божества
И годы так текут.

Любовь по-разному мила:
По-дружески, отцовски.
Любовь по-разному вела:
От девушки – до (колыбельной) соски...

Любовь и груба, и нежна,
Среди людей живя,
Смотря, в какой среде она,
Рожденною была.

И все равно, коль ты влюблен,
То чувства прояви,
Ведь ты живой, ведь ты не клен,
Ты – человек любви.

Пусть искренность и доброта
Проявятся в тебе одном,
Тогда душа твоя светла,
Заметишь это ты потом.

Я знаю, может, глуп совет,
И нравоученье есть,
Так дай и ты мне свой обед,
Отныне зло не плесть.


Рецензии