13 ноября 1993
Плохого и хорошего значенья
А в небесах царит такая тишь,
Что кажется, что слышен шаг мгновенья.
Как скорбен день.И повод как жесток.
И шелест кленов, осенью паленых.
Спокойно все. И не поможет Бог,
Который, как обычно, глух к влюбленным.
Скупы слова, их вовсе нет почти.
Тускнеют в памяти мои воспоминанья.
Как много надо было мне пройти,
Чтоб испытать все разочарованье.
Ты любишь? Ну и что? Любовь горька,
Когда она не в радость и не горе.
Все это вечно, словно облака.
Спокойна я. И не хочу я спорить.
***
Не будет больше листьев рыжих стая
В день этот, память долгую терзая
Влетать в окно. Оно теперь закрыто.
Любовь моя к тебе теперь забыта.
1993
Свидетельство о публикации №106022102367