Я один на один на дуэли со страстью

Не хочу умереть я рабом твоей ласки,
Не хочу умереть я рабом твоей лжи,
Все слова о любви и о страсти - из сказки,
Они ранят и режут, как режут ножи.

На слова, как на нож, я душой натыкаюсь,
Твои ласки глотаю, как рыба крючок,
И от боли потом я, как червь извиваюсь,
Я, как бабочка в поле - залетела в сачек.

Ты то даришь себя, как цветущую розу,
Как луну себя даришь, отражаясь в воде,
Как из сердца мне вырвать больную занозу,
Ты, как звезды на небе, в моей жизни везде.

Я тебя узнаю в ритме старого танго,
И со стрелок часов твой мерещется взгляд,
Даже запах духов, как вода бьет из шланга,
Я пропитан тобою, я тобою стал свят.

Я один на один на дуэли со страстью,
С рабством в сердце своем я один на один,
Не хочу покориться до конца твоей власти,
Я остаться хочу сам себе господин.

Не хочу умереть я рабом твоей ласки,
Не хочу умереть я рабом твоей лжи,
Но хотелось всегда мне любви, как из сказки,
Только некуда в сказке той спрятать ножи.


Рецензии