оттеночная усталость

Оттеночная усталость
подкрашивает веки.
Все реки
куда-то текут
и сколько-то им осталось.
Весна в самом соку,
хватайте ее жадно, руками, губами.
пользуйтесь, сегодня она с вами.
Своими бесчисленными именами
она желает кружить вас в дыму,
в распустившихся листьях...
Оттолкнувшись от земли мысками, я пойму,
что небо немыслимо близко
и стеку снова вниз. Говорят,
лужи высохли. Я буду вместо них.
Вдох. Выдох. Оставьте нас одних
с весной. Нам надо поболтать. Звукоряд
шагов,
словесная никчемность...
Я хотела бы родиться самым темным
днем весны, среди обрывков снов...
Свет фонарей рассекает
мою память
на кусочки.
Я ведь камень.
Так приятно падать!
Точки. точки. точки.


Рецензии
"Так приятно падать!"

да. очень.

Морозофф   30.04.2006 23:01     Заявить о нарушении