В душе моей сплошные подворотни

В душе моей сплошные подворотни,
В которых нескончаемый бардак,
Где лаяться приходится, и рвотный
Стоит с рожденья запах от собак.

Не выбраться из мрачных переулков,
Хоть репу до кровищи дочеши,
Асфальтово затоптанные булки
И блохи - резво скачущие вши.

Здесь каждая гуляющая сучка
Тебе уже почти совсем жена,
Мочою перемеченные кучки,
И Моська, не нашедшая слона.

В глазах моих, слезящихся от пыли,
Задумчивость невиданных озёр,
Шекспировский вопросик: или-или,
Задаст некуртуазный живодёр.

Мне с самого беспамперсного детства
Знаком его почти бульдожий лик.
Здесь шапкой шкурно-снятого наследства
Маячит окончательный тупик.

Собачий ангел - белая болонка,
И запах удивительно родной,
Заманчивый, извилистый и тонкий
Укажет путь подъездно-проходной.

Я снова жив, на новой подворотне,
В которой нескончаемый бардак,
Где лаяться приходится, и рвотно
Стоит привычный запах от собак.


Рецензии