В мраморе застывшая душа..

Ты застыла в танце,
И шаги легки,
И твое платье в глянце,
И плавный взмах руки.


Белый мрамор - кожа,
Белый мрамор - ткань,
Белый мрамор - ложе,
Белый мрамор - стан.


В образе застыла,
Танец, как живой,
Чуть улыбку скрыла,
Светлою рукой.


Лишь покорный ветер
В танце том твоем,
Дав обет при свете:
«Навсегда вдвоем»...


Как не поразиться
Чистой красотой…
Жаль, что восхититься
Не могу живой…


Рецензии