Но можно ль жить, увы, и Вас забыть?..

 Но можно ль жить, увы, и Вас забыть?
 В.А. Жуковский.
 * * *
Прошли вы дни былого восхищенья
И той любви уж в сердце не найти.
Прошу вернись прекрасное мгновенье!
Хоть знаю я, что нам не по пути…

Мечтанья к Вам я часто обращаю
И слёзы лью: как можно так любить?
Моё несчастье, вновь Вас вспоминаю,
А нужно мне скорее Вас забыть…

О грусть моя, заменой будь надежде,
Желанием от счастья слёзы лить
Не умереть с тоски как было прежде,
«Но можно ль жить, увы, и вас забыть?»


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.