Я пробираюсь полуночно к твоей давно закрытой тюр

Я пробираюсь полуночно к твоей давно закрытой тюр,
Хочу сыграть на водосточной весенне-мартовский ноктюрн,
Заснувший город, кошки серы, кошмар и всяческая жуть,
Но вдохновлён без всякой меры - желаю трубодурно вдуть.
Я ощущаю настроеннье и лейт-мотив и просто лейт...,
Но не сторонник тем не менье гитар, гетер и всяких флейт.
Раскрою рот на два аршина и обхвачу губами жесть,
Продую ржавость до вершины - в пороховницах похер есть
И как положено на что-то с веков идальгных испокон,
Ты не откроешь мне ворота, а сонно ступишь на балкон.
Очарованье лунной сказки, твой лик как в грёзах, в сладких снах,
Но вместо лестницы и ласки пошлёшь меня печально нах...


Рецензии