В лабиринте мозга, где-то у виска

В лабиринте мозга, где-то у виска,
Бегает от страха синяя тоска,
Ковыляет лобно, сжав большую трость,
То ли жаба-зависть, то ли ведьма-злость,
Путник притомился - сел на мозжечок -
Сын ошибок трудных опыт-мужичок,
Стерва-хулЮганка, бъёт и в глаз, и в бровь.
Пишет на заборах девочка-любовь.
По спинному мозгу крутят виражи:
К копчику съезжает лыжник-ностальжи.
С виду трудоголик, в мыслях - карьерист -
К серому восходит дядька-альпинист.
Призрачны надежды, c красной кнопкой пульт -
Фьючит светофорно дедушка-инсульт...


Рецензии