Мне на затылок пала шишка

С высокой северной сосны
Мне на затылок пала шишка,
Казалось, что настала крышка,
Я будто умер: вижу сны,

Сквозь дрёму чувствую слегка
Как в книжном детстве:Буки-Веди
Здесь косолапые медведи
И бодрый свист бурундука.

Таёжный, шишковый Ньютон,
Мне старый лось залижет рану,
Пройдя по свежему туману,
Взойду на звёздный фаэтон.

Мне, близок этот древний лес,
Волчара местный, как братишка,
И метит в лоб другая шишка,
И ждёт давно озёрный бес...


Рецензии