порой...

Порой подниматься мне легко, а падать смешно и не больно.
Раньше я свято верила в то, что я умею летать и в силах. Думала, мечтала, любила и знала, что розовые очки это слишком легко и наивно. Но эта темы слишком банальна и обыденна. Люди вырастают, взрослеют… я сделала это слишком рано. Я задержала дыхание и бросилась в омут взрослой жизни. Выдохнула и не вздохнула…. Не смогла. Захлебнувшись, поняла, что не выплыву. Этого никто пока не смог сделать. Разбились розовые очки, и я вдруг осознала, что смотреть не эту жизнь незащищенными глазами больно и хочется плакать. Хочется поймать надежду за руку и с силой запихнуть в своё измученной сердце. Но не выходит,.. Смешно... Всегда завидовала недалёким людям и не творческим. Считая, что легче всего им. Они находят в этом мире жалость и думают, что это любовь и понимание. Я же вижу жалость и ненавижу её, вижу любовь и смеюсь... Но, к сожалению, всё реже встречаю понимание.
Многие уверены, что я замучена жизнью и слишком много думаю, но ведь розовые очки были давно потеряны либо разбиты...
Я научилась думать и от этого только усложнила свою жизнь. Не скажу, что это плохо, просто «инаково». Просто без понимания и остановки сердца, без мысли, без любви, но с болью и слезами.
Мне подниматься легко, а падать смешно...
Состояние вовне...


Рецензии