Вышагиваю браво по воинской квартире

Вышагиваю браво по воинской квартире,
Жую паёк солдатский в картофельном мундире,
Пытаюсь уничтожить гражданские замашки,
Начищена кокарда на форменной фуражке,

Ремень затянут туго, свисают эполеты,
Ружьё не выпуская, охрану туалета
Веду. За неименьем врага и даже тира,
Стреляю, но секретно, из местного сортира.

Я знаю, враг не дремлет, хоть нынче воскресенье,
Дожёвываю спешно седьмое донесенье.
Глотаю целлюлозу под стук ночной морзянки,
Фигурно зашиваю вонючие портянки.

Я полон героизма, жестокости и мести,
Мечтаю об отданье своей солдатской чести.
Я жажду примененья: войны иль даже стычки,
Мне снится награжденье и три погонных лычки..

Ровняю ежик-бучи, не выношу лохматых,
Вылизываю жопу начдива и комбата,
Они как папа с мамой, роднее чем родные,
Готов на отношенья почти неуставные.

За них всегда пригорком, предгорьем и горою,
Я их всегда всем телом порывисто прикрою,
Средь яростного боя, смертельного кошмара,
По рации не брошу, не брошу комиссара.

Я очень примитивно-послушное созданье,
Родился по приказу, а может по заданью...
Вам скушно? Вам тоскливо? Скребут на сердце кошки?
Попробуйте мундирно-портяночной картошки!


Рецензии