Нет в супермаркетах еды дальневосточной

Нет в супермаркетах еды дальневосточной,
Но проходя по побережью из пралин,
Предполагаю, а вернее знаю точно,
Что мне приснится сладкий сон про Сахалин.

Как в бесконечной киноленте ламинарий,
Все кадры жизни просмотрел и прокутил,
На дальнозападе играю на гитаре
Про рыбака, который лунку прокрутил.

Жизнь эмигранская, в отличие от скотской,
Течёт под фоновый мотивчик ностальжи,
Хоть не рискну во сне купаться на Охотском,
Но мне охота там немножечко пожить.

Чтоб обновить свои восточные замашки,
И чтобы аисты, обшарив каждый куст,
Разбередив морские белые барашки,
Меня нашли в густой листве морских капуст.


Рецензии