К ней стала прилипать - ужасно липка

К ней стала прилипать - ужасно липка
Резиновая вежливость - улыбка.
В душе все нетерпимее и резче,
Вокруг неё резиновые вещи,
Повсюду дождь, погода - образина,
И бесконечно тянется резина
Бесплодных компромисов и подачек,
Резиновый, забытый кем-то, мячик
Удары принимает без конца,
Не разглядеть резиновость лица,
Упреки незаслуженны и гадки,
Летят, как из пристрелянной рогатки,
Размяк, как губка, глазки сбились в кучку...
Наверно, пригляжу на небе тучку,
Когда совсем оставишь не у дел...
Поймешь - надутый шарик улетел!


Рецензии