Морозный февраль
Покрыта инеем округа
И снегом запорошена земля...
И сквозь метель не видим мы друг друга...
Куда ни взглянешь - пелена,
Что вверх, что вниз - сплошная бесконечность...
И в этой бесконечности без дна...
Замерзли б без движенья мы, конечно...
Но нет! - дорога есть - надежда на спасенье...
Деревня, как мираж, встаёт средь снега...
А на печи согреться - наслажденье...
Теперь средь холода для человека...
Среди такого белого безумья...
Средь дикой и морозной тишины,
Поляна спит, о лете помятуя,
И видит лета красочные сны...
Перемахнём через нее ... и дома,
Одна теперь у нас мечта - истома -
Доехать, доползти иль добежать...
И окунуться в теплую кровать...
21.02.2006
на конкурс Фотопоэзии
Свидетельство о публикации №106022102102
Хорошо хоть что-то.
На самом деле нужно было б обработать а поторопился.
Сразу написал и в топку.
На самом деле вижу кучу своих огрех.
Рад что хоть что-то есть.
Маврика 27.02.2006 20:44 Заявить о нарушении