Вера

Ясность разумного света тускло мерцает на стенках
Купола. Колокол. Запах дурманит от ладана.
Тот, кто живет на воде на черствых съедобных гренках
И кто подает нищете: вдыхает пары ладана.

Птицы лаская небо жадно смотрели на голову
Автора*. Случай или кого то просто желание?
«Кто управляет нами?»- вопрос Воланда.
Пауза. Нет, многоточие без восклицания.

Был или не был Иешуа предан за деньги Иудой?
Нёс ли Он крест свой на холм, где распято лишь тело?
Нет, не легенда, а правда является мудрой,
Что душу спасает людей лишь вера!

Пр.авт.(* «автора» это про Берлиоза)


Рецензии