Истина в вине?

Здесь нет разумной сильной мысли.
Здесь мир как орган, он другой.
Манящей запахом актрисе
Подвластно так пьянить игрой!

Мне падший ангел улыбнулся ночью,
Когда я ночью в зеркало смотрел.
А влагу терпкую как по привычке хочет
И тело и душа! Я полетел

На дно бокала,
 Там где играли мотивы детства.
 Боже мой!..
Мне влага правду рассказала,
Что в декадентстве есть покой…
Очнись мой разум! Очнуться сразу я б с удовольствием хотел!…
Не тут то было! Я как заразу впитал всю влагу и… полетел!..

Туда, где нет разумной мысли.
Туда, где мир совсем другой!
Подобно синеглазой львице
Он охраняет мой покой…


Рецензии