Немного о словах...

Нет страшнее слова, чем слово "война",
Когда опыт твой тот, что годами нажит,
Когда из под ног уходит родная страна,
Вместе с тобой в сыром черноземе лежит...

Нет наивнее слова, чем слово "любовь",
Срежет счастья крыла недоверия нож,
Валяться в грязи, вспоминать вновь и вновь,
Сунешь шею в петлю, ты был слаб, ну и чтож?

Нет смешнее слова, чем слово "свобода",
Пряничный домик в стране дураков,
Тот, кто ядом приходится в меда колоде,
Заключит тебя в злата цепи, взамен ржавых оков.

Нет прекраснее слова, чем слово "Победа",
В глубоких морщинах слезы на веки застынут,
Когда это будет? В четверг? Или, может быть, в среду?
Быть может тогда наши души разом все к Господу хлынут?


Рецензии
Смысл сильный, но вынужден заметить, что ритм нарушается...

Борис Федченко   21.02.2006 02:39     Заявить о нарушении