Мусагет. Реквием

(Балет Эйфмана)
Музыка, танец. Всплеск
Рук вскинутых вверх.
Света игра. Гротеск
Жизни прожитой вех.
В танце вплетется день
В вечную ночь-небытиё.
Был человек – тень,
Вот и прожил свое.
Танцоров движения взрыв,
Хаос людских страстей.
И человек снова жив,
Живя любовью своей.
Черных теней медленный шаг,
Прощальной молитвы слова,
Алой зори трепещущий флаг,
Но жизнь была и прошла.
И вновь замыкается круг,
Рук и тел прощальный излом,
Финальной мелодии звук,
Рукоплесканий гром.


Рецензии