У птиц не будет техболезней

Под снег разбуженных окраин
Мороз упрятал тишину ,
А Солнце ждёт парОк проталин ,
Вращая ревности Луну !

Морозный воздух лёг на поле .
Амвон посёлка – в каплях слёз :
Игрива пресса при престоле , –
Под вестник каверзных угроз …

Под снегом спит моя левада ;
К ней время строже … По-любви ,
В смоле дерев её отрада …
В беде умолкли соловьи .

Покоя нет ! Надежды пали …
К росткам любви стремится свет ,
Чтоб негу роста не топтали …
Нектар цветов чтоб был согрет !

И в этот час воздушных зАмков ,
Немых тенЕй , безвольных лет , –
Мороз – в подсчёте томагавков , –
Устал … И строит парапет !

Так легче ЖИТЬ . Мосты полезней !
Умы – остынут , – подойдут …
У птиц не будет техболезней ,
Из-за которых люди мрут !

 21.02. 06


Рецензии
"Видим правителей в ломке.
Рынок стыкуется с пнём ."
Сударыня , Вы будете работать экологом , спасая всё вокруг ?

Эколог Мышления   01.03.2006 12:32     Заявить о нарушении
Конечно буду, ведь к этому зовёт всех женщин муж мой !

Иветта Мережкина   20.03.2006 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.