Падший ангел

Падший ангел в золотых одеждах
Загляни в мое окно.
Я в твоих глазах безбрежных
Хочу встретить мир иной.

Я хочу уйти за грани,
Где добро и зло - мертвы.
Я хочу найти то знание,
То, что в прошлом ты укрыл.

Падший ангел вестник бедствий,
Что несешь ты в этот мир.
Я забыл свободу с детства
И любовь я отравил.

По ночам шальные бесы
Вопиют, что силы есть.
Для паршивой, черной мессы
В танце смерти варят месть.

Белый демон, черный ангел –
Силы поровну равны.
Различить – с трудом завесу
Из иллюзий пелены.

Падший ангел в высь летящий
Ты позволь мне умереть.
Старый прах мой, червь скользящий
Сточит музыкою плеть.

Пусть рождается на волю
Старым взглядам вопреки
То, за что на свете стоит
Жить с любовью, без тоски.



 


Рецензии
"Старый прах мой, червь скользящий
Сточит музыкою плеть."

сложный образ... мне, почему-то, нравится...

Андрей Ягелло   12.06.2007 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо:) честно говоря, только сейчас обратил внимание на этот "сложный образ". Когда писал этот стих не заметил.
С уважением, А.Скай

Александр Скай   13.06.2007 12:18   Заявить о нарушении