Гинденбург

Он величаво возвышен над всеми,
Такого не видел еще ни один,
Его не обхватишь и сотню руками,
Тот дирижабль был не покорим.

Он был идеалом своею эпохи.
Гиганту завидовал новый весь мир.
Творили корабль лучшие руки,
В честь этого в городе месяц был пир.

И было тогда веселое утро,
Весь город собрался у корабля,
В последний поход отправлялся он трудно,
Как будто бы знал – какая судьба.

Исправить было все уже поздно.
Громадный салон наполняла толпа.
Оркестр играл красиво и гордо,
Счастливая доля оркестра была.

Воздушный корабль взмывает все в небо,
И люди ему вдогонку кричат,
Людей ликование было так светло,
Но боги судьбою нашей вершат.

Весь путь протекал совсем беспроблемно,
Народ был доволен, что он на борту.
Корабль садился на землю обратно,
Как в воздухе дым, огонь наверху.

Никто и не понял, что это было,
Страх с ужасом всех охватил,
Народ начал вдруг прыгать из окон,
Не спасся из тех людей ни один.

Ужасное зрелище город увидел,
Громадина падала тихо как снег,
Еще два часа опускался тот пепел.
В газетах лишь надпись: «Погиб целый век».


Рецензии