Последняя игра оркестра

Белые айсберги кружат в ночи,
Скрывая себя темной водой,
Черное море не вытерпит лжи,
Могилой станет синий покой.

Корабль плывет в свете огней,
Тьму разрезая сталью, углем,
Видно на нем сотни очей,
Идущих с волною единым путем.

Люди танцуют, люди идут,
Не замечая друг друга в ночи,
Музыкой всех на танцы зовут.
Оркестр играет – холод внутри.

Все здесь спокойно и все как всегда:
Корабль идет, корабль плывет.
Айсберг пробил его в миг борта:
Корабль тонет, ко дну он идет.

Крики слышны – нарушен покой.
Свет от людей хаотично бежит.
Оркестр играет лишь в этот зной,
Музыка в воздухе тихо летит.

Оркестр играет в последний раз,
Никто не ушел, никто не сбежал,
Оркестр играет Баха сейчас –
Скрипач от волнения в обморок пал.

Корабль идет к холодному дну –
Оркестр играет в воде.
Они принимают смерть, ко всему
Музыка тает в мечте.

Две сотни лет корабль лежит.
Он илом покрылся давно,
Но музыка в воздухе тихо летит –
Оркестр играл для него.


Рецензии