Ты живешь сегодняшней жизнью...

***
Ты живешь сегодняшней жизнью,
Ты не любишь думать вперед,
Ты окутана сладостной лестью,
Ты собрала к ногам весь народ.

Ненавидишь холод и ветры,
От которых туман в голове.
Твои мысли тверды и крепки,
И никто не прикажет тебе.

Ты всегда в красивой одежде,
Окруженная лживой толпой.
Уподобила их ты перчатке,
И меняешь одну за другой.

Тебя любят и вместе боятся,
Тебе молятся словно богам,
Тебя жизнь заставляет смеяться,
Когда смерть подползает к ногам.


Рецензии