Арена

Ты воин римских сил
Тому есть подтвержденье:
Хозяин злом клеймил,
Арена – очищение.

Ты – гладиатор, ты – боец,
Живешь ты на арене,
Тот, кто не борется – мертвец,
Земля в крови – не в пене.

Ты на арене раб и бог,
Толпа лишь над тобою,
Жизнь ль смерть – не твой порок:
Народ вершит судьбою.

Пока арена под тобой,
В руках жизнь Соломона.
Арена – это твой покой,
Арена – смерть лишь воина.


Рецензии