Город которого нет

Дома-блоки железо-бетона.
Лишь тоска обитает там.
Мир дверей и оконных проёмов..
бесполезный, ненужный хлам.

И кварталы как книжные полки..
Странных серых одежд сталь:
Безконечные люди-иголки.
Лишь самим им себя жаль.

Город тихо плывёт сквозь время,
Город словно стоять устал..
Как упрёк светло-синему небу
Старых новых домов тоска.

В пустату чердаков и подъездов
Затекает водой свет...
Там и я где-то был прежде...
Только больше уже нет..

Острым лезвием поднят ворот;
Каждый слышен отчётлиго шаг...
На ладоне пустынный город,
Рассыпаеться город в прах.
 


Рецензии