Хозяин судьбы

Представляя себя птицей в небесах теснится грусть
Я останусь снова в жизни, пусть такой же, ну и пусть,
Это будет несомненно все ошибки покорять
Ведь любовь нельзя взаимной без содействия назвать...

Все слова летели мимо, их настиг суровый рок
Оказавшись в паутине, я их в личный мир увлёк
И, немного посмеявшись, говорю я сам себе:
"Что ж, пусть так - ведь ты остался сам хозяином судьбе!",

Пусть прольются чьи-то слёзы - будет искренне плевать,
Что всё это несерьёзно, что пора и честь узнать,
Что не нужно произволить, в жизнь толкать идеи лжи,
Что ж... не стоит, так не стоит, пусть... ты просто мне скажи,

Что же нужно, чтобы рядом оказались я и ты,
И с последним листопадом явью стали все мечты,
Чтобы искренне и нежно я бы мог тебе сказать
Что держалось в моём сердце лет последних этак пять?

Что молчишь? Не знаешь правды? Или лгать не хочешь мне?
Нет, не надо мне отравы слов о верности и сне,
Пусть горит всё, как бумага со строками снов и дней,
Пусть останется меж нами счастье радости моей...


Рецензии