Тайна вселенной

Растворюсь я мечтой в безкрайних просторах,
В ночи и дня фрактальных узорах,
Неба прозрачного, глубокого моря,
С сердцем и разумом соглашаясь и споря.

Эфиром пронизана эта Вселенная,
Не постоянная, а переменная,
И в тишине безпробудного сна
Из струн и амеров она соткана.

Мысли прозрачные, глупые странники,
Витают в безмерной своей вышине,
Они словно звёзды иль неба посланники
Спустятся к людям в дождя пелене.

Ветер подхватит их в вихре певучем,
Воем нарушив ночи тишину,
И в диком взгляде, томном и жгучем
Истина смотрит на злую луну.


Рецензии