Проводы
Он спешит к девчонке, шагу прибавляя.
Только час в запасе, там друзья придут,
В армию проводят, и домой уйдут.
А ему бедняге надо уезжать.
У девчонки хочет точный адрес взять,
Будет ей со службы письма посылать,
А она любимого будет верно ждать.
«Наберись терпения, - он ей говорит, -
Все равно придется в армии служить.
Я не исключенье. Ты должна понять».
Но она не может горьких слез унять.
Ведь сама же знает, что должно так быть.
Знает, что друг друга им не позабыть.
Но ведь на два года уезжает друг,
Говорит сердечный громкий перестук.
Да, она любима. Да, любимый он.
Долгая разлука, станция, перрон.
Не горюй девчонка. Годы пролетят.
Здесь же на перроне встретитесь опять.
Ты опять заплачешь, но другой слезой.
Нежно поцелуешь. Скажешь: «Мой родной».
Он тебя обнимет, на ухо шепнет:
«Ты совсем другая. Время как идет».
Свидетельство о публикации №106022101832