Жизнь за знамя

Я закрыл свои глаза,
Предо мною темнота,
Умираю навсегда,
Не вернусь я никогда.
_______
Жизнь текла по доброй воле,
Войны шли на темном поле,
Землю кровью пропитали
Те, кто жизнь не понимали.

Штык колол живые сердца
Залп! Огонь колышет в небе.
Воздух порохом пропах,
Стоны боли в небесах.

Я бегу вперед по полю,
Кто-то выкрикнул: «В погоню!».
Знамя я в руках сжимаю,
Я умру, я понимаю.

Пули свищут надо мной.
Ветер гонит на покой.
Раны. Кровью я истек.
В голове туман и полк.

Я, как камень, на земле.
Я лежу словно во тьме.
Крепко знамя я сжимаю,
Вздох последний – умираю.


Рецензии