Весна, Людмилочке
И как-то легче пляшут облака,
И Золушка из тыквенной кареты
Спешит туда, где был когда-то бал.
Опять кипят каскады, хороводы,
И туфелька хрустальная зажглась,
И шмель-трубач пролил немного мёда
На тонкую сияющую вязь.
Немного чудно, тихо, безмятежно.
И кучер-крыса зубками скрипит -
Он, сонный, в накрахмаленной одежде
На жёрдочке с поводьями сидит.
И кони вьются, вьются водопадом
К прозрачному, чудесному дворцу,
К свободе вновь, гремящей этим мартом,
И слёзы покатились по лицу...
Читает кот учёные тетради,
Русалочка чуть плещется в волне.
Везде, во всём, во всём есть эти связи!
И Солнце пробуждается во мне.
Как хорошо, Вселенная для сказки!
Песок, Луна, и звёзды, и мечты.
Смеётся Золушка, и рассыпают краски
Колёса на апрельские ручьи.
Подсолнухи и хижины согрелись,
Лениво дышат ветром и теплом.
На крышах перламутровые феи
И птичий говорливый перезвон.
Здесь тайна есть, на что это похоже:
Шипы и снег, и розы, и зима?
И вспыхнула, как молнией по коже,
Весёлая красавица- Весна.
Свидетельство о публикации №106022101801
Творческих успехов!
С теплом,
Борис Коренфельд 20.08.2012 14:32 Заявить о нарушении
С запозданием почти в целый год говорю Вам "огромное спасибо"!
С уважением,
Борис
Борис Каменецкий 31.08.2013 12:01 Заявить о нарушении