Изгнанная Луна

Луна, на колени упав,
Заблудившись в распятьях,
В итоге всё прокляв,
Носила тоску на руках,
И лёд на стёклах
Становился ей платьем.

Ей оставалось немного быть
Воплощением власти,
Смеяться над ближним.
Её выгнали из избы,
И предали анафеме, иже
Воровку чужого счастья;

Ей показали на дверь
В иное пространство,
(Чуждое равнодушным).
Легко без неё теперь
Живущим в навозных кучах
И думающим, что агнцы—

Они. Всех остальных—наземь
Лицом—преступников беглых!—
Забыли, откуда вышли!..
Созданные из грязи
Равны порождённым Кришной,
Как чернозём—белому

Снегу! Живите, нечисть,
Собственной правдой
Ангельской, яркой метясь.
…Она уйдёт от вас в вечность,
Она раны залечит.
Только вы—не обрадуетесь!


Рецензии