Бесплотный свист

Устанут ветры, лягут отдохнуть,
Но просвистит над ними чей-то кнут,
Они тот свист поднимут до небес...
Бесплотный свист. Имеет вес.

Взмывает посвист ветра к облакам,
Что путь ведут свой к нам издалека,
Несут знамения и краски месс...
Бесплотный свист. Имеет вес.

Круженье ветра гонит прочь покой,
Я облакам вослед гляжу с тоской,
И давит безысходность - тяжкий пресс...
Бесплотный свист. Имеет вес.

Душа за облаками рвётся вслед,
Но сумрак чащи и дороги нет;
Я свистом разбужу уснувший лес...
Бесплотный свист. Имеет вес.

От вечной дрёмы отряхнётся бор,
Меж обитателей пойдёт разбор,
И пусть беснуется над лесом бес...
Бесплотный свист. Имеет вес.

14-21.02.2006


Рецензии