Жить?

Мир болен чумой, мир проснулся от сна,
Плоды нашей смерти собирает война,
И прах идет к праху, а земля к земле,
Не будет победителей в этой войне.

Здесь побеждала любовь, это было давно,
Любовь запретили взрывом в метро,
И нет уже шансов на хороший конец,
И плачет дождем наш Небесный Отец...

А дети вчера смеялись так часто,
Сегодня они умирают напрасно,
Их смех захлебнулся в разрыве гранаты,
Их смех прекратили прикладом автомата.

Весна для них не придет никогда,
Потоками крови будет смыта она,
И хлынут слезы из черных глазниц,
Не будет больше не имен, не лиц.

А когда не останется больше сил,
И планета утонет в войне,
Твое сердце пробьет в последний раз,
Предсмертным набатом мертвой земле.


Рецензии