Почти басня о мыльной опере

Спадает грим с усталого лица,
Слетает пыль с угрюмого комода
Вокруг уже блистает чистота,
Она – предметам бытия основа.

Скучает пульт – он так незаменим
Живое воплощение досуга,
Накал страстей, признаний и новин
В горизонтали заменяет друга.

Слеза блеснёт – так трепетен роман,
Любовь ясна, но всё же не супруги,
Год календарный и ... какой финал –
Она его зовёт законным мужем.

А он красавец, милому под стать
Ну как в него, ну право, не влюбиться
И образ нарисованный опять
Душой согретый вместе спать ложится.

* * *
Здесь правды горсть, но истина проста –
Чужих побед, триумфов не изведать,
А жизнь спешит – печальна и скромна,
А в домовых и принцев ... как не верить ?!


Рецензии