Восставшим советским военнопленным 26 апреля 1985

Аллах акбар! Идёт намаз вечерний,
Мулла читает суры из Корана.
Мольба стоит о гибели неверных,
В долине на границе Пакистана.

* * *
Три года плена, зла и унижений.
Три года жажды вырваться на волю.
Уже длиннее под ногами тени,
Так долго не омытые росою.

* * *
— Мой господин! Неверные восстали!
Они засели в нашей цитадели,
Их голоса сегодня твёрже стали,
Которой не видали в Бадабере.

* * *
— Наполните рожки для автоматов,
Как можно больше. Нынче будет жарко...
Сегодня мы опять в строю, ребята,
За это даже умереть не жалко.

* * *
— Что? Не хотят вести переговоры?
...Их жизней путь и так уже продлился,
Перед своим Христом предстанут скоро...
Вперёд! На штурм! Убить сынов Иблиса!

* * *
Десятый час в атаках непрерывных,
На автоматах можно жарить мясо.
И в этот день нам за себя не стыдно,
Земля уже не от рассвета в красном.

* * *
— Шайтан! Гяуры, не хотят сдаваться?
Да их же там не больше трёх десятков!
Велите с ними танкам разобраться,
И вертолётам. Пусть им станет сладко...

* * *
— Ребята, нас совсем осталось мало,
Не для того мы вырвались из плена,
Чтобы в закатных вспышках ярко-алых,
Перед врагами стали на колени...

* * *
— Аллах акбар! Взорвался склад гяуров!
Взрыв всех неверных разом уничтожил.
Но что мой господин так смотрит хмуро?
Чем я его страдания умножил?

* * *
Не у стены Кремлёвской — на чужбине.
Лежим мы — безымянные солдаты.
Наш долг исполнен. И среди пустыни,
В сердца врастают дула автоматов...

21 февраля 2006


Рецензии
Этот подвиг наших в Бадабере должен быть запечатлен в стихах и кино, а не бондарчуковская ****ская "девятая рота"!
Сильно, очень сильно.
Потому сдали Союз чинуши, что боялись перерождения его в Русскую Империю. И молчали про такие подвиги..

Евгений Ванюков   26.03.2006 20:06     Заявить о нарушении
Сам лично не видел, но говорят, что фильм об этом Подвиге есть. Вся беда в том, что имена установлены. Есть герой Казахстана — этнический немец, есть герои Украины... Только Россия, почему-то думает...

Искренне Ваш,

Виктор Аксентьевич Тур   26.03.2006 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.