Дьявол
Я глядел на пустой переулок,
В черно-белых садах все носило
Ветром листья;мело в закаулок.
И душевный покой бретая,
Понимал я что лето прошло,
Что закончен мой день,понимая,
Что не сделаю я ничего...
И тогда ОН пришел ко мне грозно
Глухо в дверь кулаком постучался,
В дом вошел ОН ужасно серьезным,
Капюшоном своим прикрывался...
"Ну зачем тебе этот покой?"-
Прозвучал ЕГО голос как гром,-
Будем к цели стремиться с тобой
И с тобой вместе горы свернем...
Бога нет да и дьявола тоже,
Продолжай познавать этот мир.
Жизнь пройдет ненапрасно; и кожей
Чую я:будет лучший наш пир".
Я поверил ЕМУ,стал учиться,
Постигать тайны все бытия,
Этот день,должен был он случиться,
Когда понял ту тайну и я.
Возвышаясь над каменной нишей,
"Глупой" жизни и глупых идей,
Понял я что нельзя уже выше.
Но и там нету воли моей.
Слышал я : люди веруют в бога,
Этого и не мог я понять,
Если знаешь "как бог" слишком много,
Ничего ты не сможешь понять.
Думал много я кто это быть мог,
Что одет в балахонный покрой,
Только пыльное серое утро
Потревожило мрачный покой.
Знаешь,я ведь ЕМУ благодарен,
Ведб умрешь,не узнав ничего,
Но тот странный,неузнанный парень,
Дал мне знать,что то утро мое.....
Свидетельство о публикации №106022101508