Любовь как болезнь

Любовь - приятная болезнь,
Природой созданная хитрость,
Приходит как благая весть,
Даруя веру и наивность.

Болезни радуешься ты,
В то время, как она плодится
И разрастается внутри,
Стараясь намертво вцепиться.

И вирус проникает в мозг,
Его приятно выключая,
Самый изысканный наркоз
Картину мира изменяет.

Болезнь всё больше и сильней...
И вдруг чего-то не хватает,
Вдруг раздраженье, и больней
Отсутствие любимой ранит...

Потом вдруг ссоры, ревность, крик...
И человек ничто не значит,
Он должен рядом быть. Привык,
К нему привык ты, и иначе

Не представляешь жизни ты.
Болезнь тобою завладела,
Не обязательны уж сны -
Наркоз заканчивает дело.

И ты реальность видишь вдруг
Как наркоман, смотря на вены,
Всё серым холодом вокруг,
И лишь мечты, слова на стенах,

Лишь память сладостных минут,
Как сильно хочется обратно!
Но сна уж нет, реальность тут,
Наркоз закончился внезапно.

Не знаешь как её лечить
Обиды, ревность, раздраженье -
То с чем живёшь ты. И любить
Не хочешь впредь ни на мгновенье.

И боль в душе, и тело рвёт,
Печаль...в конце концов - потеря.
Лекарства нет. А что спасёт?
Единственное средство - время.


Рецензии
Тош, это потрясающе!!! Какие точные строки... Все очень хорошо понятно, каждое слово... каждая мысль...

С восхищением, Я

Марина Солнечная   21.02.2006 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание Марина 8)

Антон Сергеев   21.02.2006 18:14   Заявить о нарушении