Души моей влюблённой терема...

Я так давно тебя не обнимал -
На свете нет изощрённей муки.
Души моей влюблённой терема
Полны звенящей пустоты разлуки.

Когда ты рядом, Я когда с тобой,
Тепла, как будто, и не замечаю:
Уверенность, спокойствие, покой,
Привычны, словно круассаны к чаю.

А нынче… жизнь нелепой стала вдруг,
И мысли… неспокойные такие…
Тяжёлого дыханья хриплый звук,
И глаз озёра покрывает иней…

Смысл истин прописных меня достал,
Но знаю, что себя взять нужно в руки.
Так то ж – "себя"… Я без тебя устал,
А до тебя не час, не день, не сутки.

А до тебя – обиды океан,
Непониманья тёмное ущелье,
Песчаных дюн безудержный обман,
И миражи взаимного прощенья…

И в этих нереальных миражах,
Любимых губ тепло вполне реально…
И снова Душу наполняет страх,
Что всё, нас разлучившее – формально.

А сущее – лишь я, да ты сама,
Чтоб ждать, любить, надеяться и верить…

Души моей влюблённой терема,
Тебе навстречу раскрывают двери…

* * *

* *


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.