Рыцарь сердца

Ты настоящий мистер,
Ты ходишь в пиджаке,
Не встретишь и соринки
На твоем плече.

Ты мистер, но не рыцарь,
И надежды нет,
На то, что ты полюбишь
И завоюешь свет.

Ты, как всегда, холеный,
Не веришь ни во что
Заядлым нигилистам
Всегда ведь все равно.

Ты, как всегда спокойный,
Не выйдешь из себя.
Хотя из равновесья
Я вывожу тебя.

Всегда непробиваем
Ты в панцире своем,
С тобою я «воюю»,
Хот и стоишь ты на своем.

Порой не выносим ты,
Порою очень мил,
Но для борьбы со мною
Тебе не хватит сил.

С идеями своими
Ты, как всегда, упрям,
Ты, как всегда, лоялен,
Ты избегаешь дам.

Ты в рыцарстве притворном
Не стоишь ничего.
Есть для тебя преграда
И не секрет ни для кого,

Что ты меня от смерти спас,
Но получив двойной отказ,
Ты нажимаешь на меня –
Его люблю, но не тебя.
Тебя он старше и умней,
И для меня он веселей.
Он рыцарь сердца моего,
Я для него пойду на все…

Я буду плакать каждый день,
Порежу вены лезвием,
Кругами буду я ходить
И о любви лишь говорить.

Ты скажешь:
- У него жена и дети.
- Жить не смогу я
Без него на свете.

Ты скажешь:
- Любит он ее,
А я скажу:
Мне все равно!

Ты скажешь:
- Он тебя не стоит!
- Меня совсем не беспокоит!

Ты скажешь:
- Он с тобой не будет.
-Пусть время меня
С ним рассудит.
Ты скажешь:
- Он тебя не любит.
А я скажу
- Уж, будь, что будет.

Ты скажешь:
- Общество осудит…
- Но лишь со мной
Он счастлив будет.

Ты скажешь;
- Я сошла с ума…
- Быть может, и сошла с ума.
Но ты не знаешь,
Что за счастье
Сходить с ума,
Всю ночь не спать –
Его любить, о нем мечтать.

Быть другом для него
И музой,
И как поэта вдохновлять,
И заставлять его мечтать,
Любить и вместе горевать.

Я буду для него звездой,
Упавшей из Вселенной,
Я буду для него мечтой,
Далекой, неизвестной.

Он будет для меня дождем,
Я – капелькой росы.
Мы вместе будем
Ночью, днем,
В сиянье света
И во мраке темноты.
Я буду радугой,
А он, пусть будет
Бурным ручейком.

Я буду розовым цветком,
Я он, пусть будет –
Мотыльком.

Я буду деревцем,
А он, пусть будет
Звонким соловьем.

Я буду книгой,
Он – столом,
Я буду – рамой,
Он – стеклом.

Его люблю я без оглядки.
Я буду для него загадкой.
Он сердце покорил мое,
И я люблю его за все.

Он говорит –
И мне приятно,
Цветы мне дарит,
Но понятно,
Что он опять вернется к ней
Из-за детей, из-за детей…

Ты мне твердишь:
- Тебе не пара он,
- Но я все время думаю о нем,
Стараюсь, не могу забыть,
Я знаю точно:
Мне его не разлюбить.
 


Рецензии