Все мы дети, но взрослеем понемногу

Все мы дети, но взрослеем понемногу –
Все по-разному и в разные часы,
Выбирает каждый сам себе дорогу
И у каждого в руках свои весы.

Кто-то жизнь не видит без компаний,
Узких улиц, дыма сигарет,
Но всё это быстро пропадает,
Если не успел найти ответ.

Жизнь легка – покажется сначала.
В чем же трудности? – Живем мы без забот,
Все ведь было и всего хватало,
Мы не знали горя и хлопот…

Кто-то жизнь не видит без любимых:
Любит каждого и каждым сам любим,
Не забудет всех имен красивых,
Всех он любит – безразличен им…

Жизнь сложна – такой наш будет вывод,
И учиться всем нам нужно жить.
Этот вывод многие не примут,
И то правда – не сложна ведь жизнь!

Так учитесь жизни каждый столько,
Сколько сможете и сколько вам дано!
И пусть не останется осколков,
Чтобы не изрезать жизни полотно!
20.02.2006


Рецензии
Очень мудрое стихотворение! Мне очень понравилось, молодец!
С наступившей весной Вас, счастья и любви!
С уважением, Виталик.

Витали Андреев   02.03.2006 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова:)

Дарья Пыхалова Сёмуха   02.03.2006 18:58   Заявить о нарушении