Монаху...
А может, ее кто-то выдумал все же?
Возможно ль, познать порыв души телом,
Ведь слаще то грех! И прости меня, Боже!
Теряет пред ним человек всякий страх,
Ведь призрачный мир удовольствий – кружит!
Пред звоном монет грешит даже монах,
А дьявол с чертями тот грех сторожит!
Смогу ли теперь удержаться в соблазнах,
Когда Сатана предлагает мир в яви?
Жить лучше в канаве, иль в виллах прекрасных,
Что может быть слаще обманной морали?
Желаешь любить, так люби бесконечно,
Есть деньги, так трать – в удовольствиях миг.
Дана жизнь одна и пройдет быстротечно,
Хоть будешь ты знать, что чего-то достиг!
Пей чашу соблазна хмельного до дна,
Пусть черти и те от восторга поют…
На донышке кубка твоя жизнь видна,
Коль видеть не хочешь – соблазн вновь нальют!
Смысл жизни не в том, чтоб себя обижать,
Судьбой жизнь дана, так в весельи живи.
Мы сами не в праве в блаженствах нищать,
Коль можешь – то пей, веселись и люби!
Тогда может истину сам и постигну,
Монах пусть постится – он, в общем, аскет.
А я лучше пьяный в объятьях погибну,
Красивейших женщин, под звон из монет!
Гулять, так гулять! Чтобы не было стыдно,
Когда придет час – мне на одре лежать.
Вот, что не успею куда-то – обидно,
Не сможем мы время то вновь возвращать!
Поэтому вот и скажу – брось лукавить,
Все знаем, что сахар от соли вкусней…
Брось слушать чинуш – веселись, чтоб восславить,
Ту жизнь без запретов и мнимых цепей!
Тебе монах строки в стихе посвящаю,
Сбрось рясу и в церкви не лги – лицемер.
Грехи, что наделал ты – я их прощаю,
Простит ли Господь? И твой друг Люцифер?
Фото размещено из Интернета...
Свидетельство о публикации №106022101348
Екатерина Буянова 21.02.2006 23:56 Заявить о нарушении
Поэтому и написал!
Евгений Заикин 22.02.2006 07:31 Заявить о нарушении