Бирюзовый наряд
Корни копьями пускает;
Машет листьями рассвету,
Мчится к солнечному свету.
Облаченный стройный стан,
В малахитовый кафтан,
Гордо реет на ветру,
Распустившись поутру.
Нежный головной убор –
Шитый бирюзой узор;
Источает аромат
Изукрашенный наряд.
Юный вестник вешних дней,
Гордый в красоте своей,
Взор ласкает он собой:
Милой негой и красой.
Свидетельство о публикации №106022101335